Pendant la semaine du goût 2009, nous avons observé, cuisiné ... les cucurbitacés !
Pendant cette semaine, notre classe a travaillé la notion de goût autour du thème des cucurbitacés, des fruits et légumes d’automne. Nous avons goûté des plats (sucrés) préparés par la classe des petits moyens (gâteau aux pommes, crumble), des cornichons crus, au vinaigre (acide). Nous avons cuisiné un gratin de potimarron et un velouté de potiron (salé).
Recette du gratin de potimarron :
1/3 de pommes de terre pour 2/3 de potimarron, le tout coupé en dés et cuit à l’eau salée. Egoutter, passer au presse purée, y mélanger un petit pot de crème fraîche, saler si nécessaire. Etaler dans un plat à gratin, garnir de gruyère râpé et cuire au four… Déguster chaud !
2009-2024 © Ecole de Saint Trivier de Courtes - Tous droits réservés
Ce site est géré sous SPIP 2.0.9 [14357] et utilise le squelette EVA-Web 4.0 beta 2
Dernière mise à jour : jeudi 29 juin 2017