Vous êtes ici : Accueil du site > ARCHIVES > ARCHIVES ANNEE 2009-2010 > LES CLASSES > MS-GS > Vie de classe. > Cuisinons les cucurbitacés !

Noémie aux commandes.

Par : Dominique
Publié : 15 octobre 2009

Cuisinons les cucurbitacés !

Pendant la semaine du goût 2009, nous avons observé, cuisiné ... les cucurbitacés !

Pendant cette semaine, notre classe a travaillé la notion de goût autour du thème des cucurbitacés, des fruits et légumes d’automne. Nous avons goûté des plats (sucrés) préparés par la classe des petits moyens (gâteau aux pommes, crumble), des cornichons crus, au vinaigre (acide). Nous avons cuisiné un gratin de potimarron et un velouté de potiron (salé).

Recette du gratin de potimarron :

1/3 de pommes de terre pour 2/3 de potimarron, le tout coupé en dés et cuit à l’eau salée. Egoutter, passer au presse purée, y mélanger un petit pot de crème fraîche, saler si nécessaire. Etaler dans un plat à gratin, garnir de gruyère râpé et cuire au four… Déguster chaud !

Visites