Vous êtes ici : Accueil du site > ARCHIVES > ARCHIVES ANNEE 2010-2011 > LES CLASSES > CLASSE DES CE2-CM1 > VIE DE LA CLASSE > compte-rendus de la visite des carrons
les feuilletés aux coings
les feuilletés aux coings
Par : Jérôme
Publié : 19 octobre 2010

compte-rendus de la visite des carrons

Les enfants racontent la venue de M. et de Mme Parisot en classe et la visite de leur restaurant.

Alison, Corentin, Camille et Hayat :

La semaine du goût

Nous avons commencé par regarder. Arthur est passé avec des langoustines, ensuite on nous a donné une tasse avec une quenelle dans une sauce à la langoustine. Après Noura est passée avec des morilles. Puis Lucas est passé avec un potiron (il l’a renversé et le potiron s’est ouvert : il était plein de bonbons !). Puis Hayat est passée avec des coings. Puis nous sommes allés au restaurant des Carrons. Certains sont allés en cuisine, d’autres sont restés dans la salle de restaurant. En cuisine, nous avons trempé nos doigts dans une casserole remplie de chocolat !

Basma, Léa, Quentin et Yoan :

En classe, nous avons goûté des plats délicieux, nous avons bien mangé. Nous avons découvert les coings, les potirons, les morilles et les langoustines. Nous avons senti, ça sentait bon, et nous avons tout mangé ! Lucas a fait tomber le potiron qui contenait des bonbons. Au restaurant, nous avons découvert la cuisine. Nous avons mangé du chocolat. Tout le monde au restaurant était très gentil.

Morgane, Maryse, Océane et Isabelle :

Ce matin, nous avons goûté des quenelles, de la sauce à la langoustine, c’était bizarre (dixit Maryse), mais très bon, il y avait plein de choses différentes, et nous avons tout goûté sans savoir ce que nous mangions. Nous avons aussi mangé des morilles, ce sont des champignons, et aussi des coings. Puis nous sommes allés au relais des Carrons, nous avons visité la cuisine, rencontré un apprenti cuisinier et une apprentie serveuse. Ils nous ont expliqué leur métier, et certains ont dit qu’ils voulaient devenir cuisiniers.

Visites